
Verfeinert mit Zitronengras, Kokosmilch, Weißwein, Muskatnuss und Currypulver
Für 4 Personen benötigst du:
- 500g Hokkaido Kürbis von Kürbiskultur,
- 1 rote Zwiebel von Radl Gensusparadies
- 1 mehliger Erdäpfel Sorte Agria von Radl Genussparadies
- 1 kleines Stück Ingwer geschält
- 1 EL Bio-Sonnenblumen-Öl von Hansi14
- Salz, Pfeffer geriebener Muskatnuss, Currypulver
- 50ml Weißwein von Weinbau Rathammer
- 250ml Kokosmilch
- 1 Stangel Zitronengras
- 1 EL Gemüsebrühe zum Beispiel von Monschi
- 800ml Wasser
Zubereitung
- Hokkaido, Zwiebel, Erdäpfel und Ingwer schälen und würfeln
- mit einen Esslöffel Öl in einen Topf anrösten
- mit Salz, Pfeffer, geriebenem Muskatnuss und Currypulver beim Rösten würzen
- danach mit einem Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen
- 800ml Wasser aufkochen und gemeinsam mit der Gemüsebrühe hinzufügen und auf niedriger Stufe köcheln lassen
- wenn die Kürbis und Erdäpfelstücke weich sind mit einen Pürierstab pürieren
- 125ml Kokosmilch hinzufügen und abschmecken.
- in einen kleinen Topf den Rest der Kokosmilch mit dem Zitronengras aufkochen und ein paar Minuten ziehen lassen
- Zitonengras entfernen und Kokosmilch aufschlagen
- die Suppe mit dem Kokosschaum garnieren
Wir danke Claudia Wiebogen von Kürbiskultur für dieses herrliche Rezept.

Während meiner 15jährigen Tätigkeit in der globalen Agrarbranche konnte ich beobachten, dass sehr viele Ortskerne aussterben. Seit 2016 bin ich mit meiner Familie im Marchfeld Zuhause. 2017 habe ich meine Unternehmensberatung Gr.-Enz&Los GmbH in Groß-Enzersdorf gegründet. Schwerpunkt ist die Beratung und Betreuung von Start-ups und KMU’s. Meine Kunden profitieren dabei von meiner internationalen Führungserfahrung. Und außerdem bin ich noch dein Ögreissler.