Kürbisnockerl

Kürbisnockerl mit Käsesauce

Ein geschmackvolles Rezept für Kürbisse mit Charakter wie der Tetsukabuto.

Zutaten:

Für die Nockerl:

  • Fur die Nockerl
  • 400g Kürbisfleisch
  • 400g griffiges Mehl
  • 4 Eier
  • 1tl Salz
  • gehackte Petersilie

Für die Sauce:

  • 120g Käse
  • 100ml Gemüsesuppe
  • 200g Schlagobers
  • 60g Frischkäse
  • frischgemahlenen Pfeffer, Muskatnuss und Chili nach Geschmack

Zubereitung:

Die Nockerl:

  1. Kürbis schälen, Kernen entfernen und würfeln
  2. Mit 30ml Wasser zugedeckt weichgaren
  3. Die weiche Würfeln Pürieren und mit Mehl, Salz, Eier und Petersilie zu einen Teig verrühren
  4. Den Teig etwas rasten lassen
  5. mitt dem Löffel Nockerl ausstechen und im Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen, dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken

Die Sauce:

  1. Die Suppe mit dem Schlagobers aufkochen
  2. Käse reiben und hineinschmelzen
  3. frischkäse unterrühren und die Sauce würzen

Die Nockerl auf die Teller anrichten und mit Sauce übergießen.

Guten Appetit wünsch Claudia Wiebogen von KürbisKultur

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One thought on “Kürbisnockerl

  1. Nicole Balsam

    November 19, 2019 at 1:45pm

    Hallo,
    Frage : Wollte wissen wer am Stand am Biberhaufenweg die Kürbisse verkauft hat; Gegenüber von der Tankstelle und Spar?! Die waren fantastisch und ich brauch noch welche.

    Danke
    LG
    Nicole Balsam

    • Author

      Peter Comhaire

      November 26, 2019 at 10:43pm

      Hi Nicole,
      die waren nicht vom Ögreissler. Kürbis Kultur hat das gleiche Sortiment gehabt, da dürften momentan noch einige Sorten vorhanden sein. LG, Peter

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