Thai Panang Curry Rezept vom Alex Neumayer von Kochen&Kunst FB: @alex.angkana_neumayer

Rotes Thai Panang Curry vom Australian Butter Kürbis – welch eine Kombination. Wir möchten dir zeigen, dass man mit unseren Kürbissorten viele verschiedene Gerichte zubereiten kann.

Zutaten

  • 800 g Australian Butter Kürbis geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 2 EL Rote Panang Curry Paste
  • 1/2 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 600 ml Kokosmilch
  • 3 Stk Kafir-Limetten Blätter
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1-2 EL Fisch Sauce
  • 8 Blätter Thai Basilikum

Verschiedene Kürbissorten findest du im Herbst im Ögreissler Shop

Zubereitung

  • Mische den Kreuzkümmel und Koriander mit der Curry Paste und röste die Mischung kurz in heißen Öl an. Sobald das geschieht, entfalten sich die Aromen der Gewürze.
  • Füge die Kokosmilch dazu und bringe alles zum Kochen
  • Die Kürbiswürfel kannst du jetzt dazugeben. Koche sie, bis der Kürbis fast weich ist.
  • Mit Fischsauce und Zucker würzt du nun.
  • In dünne Streifen geschnittene Limettenblätter und Basilikumblätter kommen zur Mischung dazu.
  • Serviere das Rote Thai Panang Curry mit gedämpften Jasminreis

Guten Appetit wünscht Claudia Wiebogen von Kürbiskultur