Wir wollten etwas mit Rotwein-Nudeln und Rotkraut zaubern. Hinzugefügt hat der Chef vom Hotel am Sachsengang Rübe, Ei und noch einiges extra. Hier ist das Rezept:

Zutaten

Rotwein Nudeln
1 Ei
1 Chioggia Rübe
Rotkraut
Olivenöl
Rotwein Essig
1 EL Kren (frisch gerissen)
Salz
1 EL Butter

Zubereitung

Für die Rotwein Nudeln einen Topf mit Wasser, einer Prise Salz und einem Schuss Olivenöl zum Kochen bringen. Pasta darin 5 Minuten köcheln  und danach abseihen.

Die Chioggia Rübe in Alufolie mit Olivenöl, Meersalz im Ofen bei 180°C 40 min garen.
Danach abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm).

Rotkraut in feine Streifen schneiden, salzen, mit Rotwein Essig marinieren, Kren darunter mischen

Der Trick mit dem pochiertem Ei

Für das pochierte Ei: in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen: Ein kleiner Trick vom Chef: Klarsichtfolie über eine kleine Schüssel geben, diese mit Öl einfetten, das Ei hinein schlagen und zu einem Tascherl zusammen drehen. Das Tascherl in das Wasser geben bis das Eiweiß stockt (das Eigelb bleibt flüssig).

In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und die Choggia Rübe darin erwärmen, die Nudeln dazu geben, salzen

Zum Anrichten: die Pasta in einen tiefen Teller geben, das marinierte Rotkraut darauf verteilen und das pochierte Ei in die Mitte legen. Zum Abschluss noch mit etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.

Mahlzeit wünscht das Team vom Hotel Am Sachsengang!

Auf Anfrage kocht es der Chef gerne für dich im Restaurant.

Beim Ögreissler bekommst du folgende Zutaten:

Die Rotwein Nudeln und Ei gibt es beim Bachfeldhof.

Rotkraut, Kren und Rübe je nach Jahreszeit bei Radls Genussparadies.